Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  :: Ответить :: Открыть тему  :: Открыть тему (с опросом) :: 

> Western Digitals vs. Fujitsu
 :: sway :: 
Отправлено: Dec 5 2008, 05:12 AM

Сержант

Всем привет,

Вот собираюсь приобрести миниатюрный внешний хард. Остановилась на двух видах: Fujitsu HandyDrive-III 300GB USB 2.0 Portable Hard Drive и Western Digital My Passport Essential 250GB USB Portable External Hard Drive

На объем внимание не будем обращать, только на качество производителя. Плюсы Фуджитсу-у него есть анти-шок. Одни говорят, Вестерн очень хрупкий, другие говорят, что падал и ничего. Фуджитсу-это Япония, а японская техника, вроде, отличается качеством (правда,еще не факт, что моя версия будетс первых рук biggrin.gif ) Про Вестерн ничего не знаю, потому пришла за помощью к вам.rolleyes.gif

Кто-нибудь знаком с этими фирмами на практике? У кого какое мнение? Давайте не будем говорить о других производителях. По своим возможностям пришлось остановиться на этих двух.

Заранее благодарна за любые мнения и отзывы.

--------------------
Остановите Землю, я сойду!
 :: Приват ::  :: E-mail ::  :: ICQ :: 
 :: Forest :: 
Отправлено: Dec 5 2008, 06:40 AM

Мы инкогнито

с фулжитцу не сталкивался никогда. но уверен сделан он будет в китае по любому поэтому особо на марку не стоит и глядеть, вестерны самые извесные, но не всегда качественные, впрчоем иплохого о них сказать нечего. Но лучше всего сегейты, у меня их штук 5 разных были, ниразу неодин не поломался и проблем не создавал. Ну а сейчас самсунг стоит на 500г, тихий и холодный и дешовый.
Но если уж решать между фуджицу и вестерн, я бы взял второе.

--------------------
Жизнь - это комедия для того, кто мыслит, и трагедия для того, кто чувствует
Смейся, и с тобой будет смеяться весь мир... Плачь, и ты будешь плакать один...
 :: Приват ::  :: WWW ::  :: ICQ :: 
 :: Selev :: 
Отправлено: Dec 5 2008, 07:08 AM

Полковник

Полностью согласен с предыдущим автором.У меня вестерн - греется жутко.
А Fujitsu ваще кот в мешке, никто про него толком не знает, даже те кто их продаёт стараются не давать комментов. Но по поводу хрупкости, это применимо к любому диску не зависимо от производителя, ронял я самсунг с высоты 1 метр, вот после этого падения кстати, и пришлось брать Вестерн. Лучше не ронять ))).

--------------------
-
 :: SergR :: 
Отправлено: Dec 5 2008, 08:06 AM

Генерал

Около 2-х лет юзаю usb-hdd Western Digital 80Гб. Нареканий или проблем за все время работы не было.
 :: Приват ::  :: E-mail :: 
Отправлено: Dec 5 2008, 10:22 AM

Полковник

QUOTE (SergR @ Dec 5 2008, 08:06 AM)
Около 2-х лет юзаю usb-hdd Western Digital 80Гб. Нареканий или проблем за все время работы не было.

Если возмёшь хотя бы на 120, сразу будут проблеммы с нагревом.

--------------------
-
Отправлено: Dec 5 2008, 11:01 AM

Мы инкогнито

Тут зависит от того. для каких целей внешний хард нужен,
что важнее всего, скорость,надёжность,нагрев.
Я точно знаю, что например самсунги самые холодные..у меня хард на 500 гиг самсунг в пиковой нагрузке нагревается до 33-34 градусов, а в обычном режиме не выше 30, но по скорости сегейтам уступает smile.gif

--------------------
Отправлено: Dec 5 2008, 01:38 PM

Сержант

ребят, а как именно влияет нагрев?
я понимаю, если речь идет о скорости или надежности, а нагрев? влияет ли он на надежность или это просто факт, что руки зимой погреть можно? По моему, нагрев - это не есть хорошо dry.gif

--------------------
Отправлено: Dec 5 2008, 01:52 PM

Полковник

Резисторы реагируют как на магнитное поле, так и на температуру. При длительном перегреве головки деградируют, их отдача (степень изменения сопротивления в зависимости от намагниченности) уменьшается, и в конце концов микропрограмма при всех математических ухищрениях не может распознать, что именно записано на пластине – 0 или 1. Диск начинает стучать, неуверенно опознаётся и в итоге полностью выходит из строя.
Короч при перегреве рабочий ресурс падает в геометрической прогрессии. Не желательно доводить до 45 градусов, а критическая температура 55-60.

=====Но лучше всего сегейты, .......самсунг стоит на 500г, тихий и холодный и дешовый.=====

Снова советую прислушаться к вышесказанному.

--------------------
-
Отправлено: Dec 6 2008, 05:17 PM

Сержант

спасибо всем за помощь=)

--------------------
Отправлено: Dec 7 2008, 05:56 AM

Мы инкогнито

Selev, а я даже и не знал такие подробности про нагрев, я знал, что может вывести из строя хард, но не знал почему, точнее на чём так негативно сказывает температура, теперь знаю smile.gif

Да, забыл упомянуть, лучше всего брать самсунг с маркировкой: HE - это харды для рейдов, цена пратически таже, а надёжность гораздо выше, там даже технология другая.
Я спецом обзоры читал неделю прежде чем хард выбрать, и в конце концов взял: SAMSUNG HE502IJ

--------------------
Отправлено: Dec 8 2008, 05:30 AM

Сержант

Как мне известно, WD специализируются только на внешних хардах. Если это правда, то это большой плюс в их пользу. Однако, говорят, что WD раньше использовали харды Фуджитсу...

Фуджитсу само по себе имя знакомое. Только вот неизвестно, насколько они хороши в этой промышленности. Возьмем, например, Сони. Телевизоры отличные, а вот с фото-камерами подкачали. Так что получается, что даже с минусами нагревания мне придется взять Вестерн. Как уже говорила, я немного сковона в возможностях.

--------------------
Отправлено: Dec 8 2008, 06:46 AM

Мы инкогнито

Та бери любой smile.gif ты же не в рейд его ставить будеш, тем более он внешним будет... Пойди в магазин, посмотри какие есть, тем более то в англии думаю выбор большой, а потом приди домой, зайди на яндекс и напиши: (модель) тест обзор и тебе вероятно выдаст сайты с обзорами конкретной модели, и будеш знать, что брать.

--------------------
Отправлено: Dec 8 2008, 07:45 AM

Генерал

QUOTE (sway @ Dec 8 2008, 09:30 AM)
Как мне известно, WD специализируются только на внешних хардах. Если это правда, то это большой плюс в их пользу. Однако, говорят, что WD раньше использовали харды Фуджитсу...

Фуджитсу само по себе имя знакомое. Только вот неизвестно, насколько они хороши в этой промышленности. Возьмем, например, Сони. Телевизоры отличные, а вот с фото-камерами подкачали. Так что получается, что даже с минусами нагревания мне придется взять Вестерн. Как уже говорила, я немного сковона в возможностях.

Это откуда-же такие мягко говоря странная (не сказать бредовая) информация?

Вестерн - один из крупнейших производителей жестких дисков (входит в большую четверку: сигейт, вестерн, самсунг и хитачи), играет практически во всех секторах систем хранения - настольные (серия Cavair), высокопроизводительные (Raptor, velociraptor) и т.д. А внешние накопители - это так, побочный продукт. И соответственно использовать диски фуджи им никаким боком не логично.

Фуджи - тоже один из старых и опытных производителей, раньше производил тоже практически весь спектр моделей, но несколько лет назад ушел из сектора 3,5" сосредоточившись на мобильных и высокопроизводительных дисках 2,5" формата.

В целом и та, и другая компания имею в этом бизнесе и серьезное имя и огромный опыт. Однако даже это не может гарантировать от выхода неудачных серий и моделей (думаю многие помнят какой косяк с жесткими был у IBM, одного из тогдашних лидеров), так что по конкретным моделям я бы порекомендовал почитать соответствующие форумы.
Отправлено: Dec 8 2008, 07:56 AM

Генерал

Кстати, вдогонку - кто есть ху в бизнесе систем хранения

http://www.thg.ru/storage/future_hdd_techn...2008/index.html
Отправлено: Dec 11 2008, 03:46 AM

Сержант

Forest
ох уж эти админы. Все-то вы знаете и видите biggrin.gif Скажите, а когда вы выбирали свой SAMSUNG HE502IJ и неделю читали литературу по этому поводу, то вы тоже пользовались принципом "да бери любой"? smile.gif Я понимаю, что хард и внешний накопитель- вещи совершенно разные по своей важности, но что на одном, что на другом мы храним информацию, которую не хотелось бы терять. Плюс, при покупке любого предмета, хотелось бы выбрать то, что получше.

Пошла я в магазин, выбрала, спросила у гугла и яндекса их мнения по этому поводу и к вам пришла за личным советом. Хотела поговорить с теми, у кого эти предметы имеются в повседневном обиходе.

SergR
могу сказать, что не сама придумала эту бредовую информацию. Источники бывают разные, а значит и достоверность фактов тоже неодинарна. Плюс, Вестерн намного моложе Фуджитсу...лет этак на 35. Так что весьма не исключенно, что во время первых шагах на пути к всемирному производству и признанию, они использовали фуджидсу. Да, сейчас Вестерн входит в четверту лидеров, но так было не всегда и им надо было с чего-то начинать. Они ведь, вроде, чипами для калькуляторов или чем-то вроде того занимались поначалу.

Если же вы скептически отнеслись к моим словам по поводу того, что Вестерн занимается только внешними дисками, то я имела ввиду, что их среда обитания-это только компьютерная техника. Не то что в случае с Фуджитсу.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2   :: Ответить ::  Быстрый ответ :: Открыть тему  :: Открыть тему (с опросом) :: 

[ Script Execution time: 0.0483 ]   [ 15 queries used ]   [ GZIP включён ]

Лаборатория Windows 7

Rambler's Top100

По всем вопросам связаным с фopумом воспользуйтесь формой обратной связи
Copyright © 2002-2006 viphome форум all rights reserved.